プライバシーポリシー

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の収集

Clay-mam Webサイト(以下当サイト)では、お問合せ、講座申し込みをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。 収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。
当サイトで収集する個人情報は以下の通りです。
a)お名前
b)メールアドレス
c)性別
d)携帯電話
e)電話番号
g)当サイトへのお問い合わせ履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

3.個人情報の利用

当サイトではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。 なお、以下に定める目的を変更する場合は速やかに当サイトにて公表致します。
(1) 講座やレッスンに関する資料のご送付
(2) 新講座やレッスンに関するご案内のご送付
(3) 講座やレッスンに関するアンケートのご送付
(4) お問い合わせいただいた方、講座やレッスンに参加された方への情報の提供
(5) 講座やレッスンのご案内及び出席・欠席の確認
(6) プレゼント企画当選の場合のご案内とプレゼントのご送付
当サイトでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。 当該等三者に対して個人情報の流出・漏洩を防止する為の適切な措置をとるよう求めるものとします。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)お客様(受講者も含む)へのご案内および会報誌・教材等の発送業務を行うため、第三者に発送業務を委託する場合

4.個人情報の管理

当サイトが収集したお客様(受講生も含む)の個人情報については、以下を遵守しclay-mam内にて厳重に管理致します。
・関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
・個人情報保護の重要性を認識し、その管理及び取り扱いを適切に行なえるよう、個人情報の保護に関する教育・啓発に努めて参ります。

5.個人情報の訂正、削除

お客様(受講生も含む)からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。

6.cookie(クッキー)の使用について

当サイトは、お客様(受講生も含む)によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。 ※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.お問い合わせ窓口

本規約に関するお問い合わせについては、当サイト内コンタクトフォーム、または以下にお願い致します。 なお、お問い合わせの際は個人情報保護法の観点から、お客様(受講生も含む)ご本人であることを確認させて頂く場合があります。

お問い合わせはこちらから

03-6886-4942

お問い合わせはこちら